Microbiologie Générale. (McGraw- Hill, 1974)
Cet ouvrage rassemble les textes de la plupart des conférences théoriques de la première partie du cours de Microbiologie Générale de l' Institut Pasteur qui traite des bactéries et des bactériophages.