Promouvoir la croissance et L'emploi dans le Royaume du Maroc (Banque Mondiale, 2006)
Ce livre identifie les contraintes majeures qui freinent la croissance au Maroc. La méthodologie ét innovante, intitulée "diagnostic de croisance". Le rapport établit un diagnostic central. L'économie marocaine souffre d'un processus de transformation structurel trop lent puor obtenir une croissance plus forte, notamment dans le domaine des exportations qui doivent faire face à dé chocs externes défavorables de la part des pays concurrents sur les princi-paux marchés ciblés par les exportations marocaines. Ce processus de "diversification productive" requiert que le Maroc accélère sa mutation vers une production à haute valeur ajoutée aux dépens de ses produits à faible valeur, et qu'il développe sa compétitivité.