Grammaire progressive du Francais avec 400 exercices - Boularès, Michèle (CLE International, 2004)
La Grammair Progressive du Francais est une grammair d'apprentissage qui présente: un corpus de quelques phrases, dans un encadré, met en valeur le fair de langue à étudier; les règles énoncées à pas sont illustrées d'exemples; des mises en garde, accompagées également d'exemples, attirent l'attention sur une difficulte particulière; ces exercices d'application permettent d'utiliser immédiatement ce qui vient d'être expliqué en face sur la page de gauche. Ills sont contextualsés par souci d'enseigner une grammaire vivante au service de l'expression et de la communication.