Civilisation en dialogues - Grand-Clément, Odile (CLE International, 2007)
Le livre se compose de 26 lecons qui peuvent être utilisées de manière indépendante. Chacune des lecons s'organise de la manière suivante: un dialogue, centré sur un thème précis qui éveille la curiosité et suscite des interrogations; deux pages d'Informations qui éclairent les différents points du thème traité en fournissant des repères socioloques; une page d'activités qui permet à l'apprenant de s'impliquer activement dans son travail de mémorisation et de réutilisation des informations.