Enseigner le français comme langue seconde - Vigner, Gérard (CLE International, 2001)
Si les situations d'enseignement du francais comme langue seconde sont désormais aisées à identifier, la connaissance des pratiques qui les caractérisent reste encore incertaine. Aussi a-t-on voulu dans cet ouvrage s'engager dans une analyse des formes d'activités les plus significatives d'un domaine qui a toujours rencontré quelques difficultés à se situer entre l'enseignement du francais comme langue maternelle et celui du francais comme langue étrangère.