Reflets : - Capelle, Guy (Hachette, 2000)
Reflets, méthode de Francais pour adultes et grands adolescents, se propose: de présenter des documents vidéo apportant un vécu culturel motivant; de partir du connu, c'est-à-dire de ce que l'on comprend, le sens des situation; d'analyser et d'étudier des formes linguistiques dont le sens a déjà été élucidé; de stimuler l'attention et la créativité des apprenants et de maintenir leur intérêt en leur proposant des problèmes à resoudre; de fournir des outils de réflexion et des démarches enrichissantes pour favoriser l'observation et la formulation d'hypothèses.