La finance au service de l'Afrique - Honohan, Patrick (Banque Mondiale, 2007)
La finance au service de l'Afrique presente un cadre d'actions cohérentes qui répondent aux priorités des Africains et peuvent produire des résultats dans le contexte du continent. Cet ouvrage remet en question certaines idées recues sur un large éventail de questions couvrant aussi bien les réglementations boursières et bancaires que l'organisation des institutions de microfinance. Il met en relief les évolutions positives observees dans toute l'Afrique subsaharienne et fait ressortir les points faibles.