Ética práctica (Spanish Edition) - Singer, Peter (Cambridge University Press, 1995)
El libro Ética práctica de Peter Singer, extraordinariamente claro y completo, se ha convertido en una introducción clásica a la ética aplicada. El libro plantea la aplicación de la ética a cuestiones sociales polémicas y difíciles: la igualdad y la discriminación por motivo de raza, sexo, capacidad o especie; el aborto, la eutanasia y la experimentación con embriones; el status moral de los animales; la violencia política y la desobediencia civil; la ayuda exterior y la obligación de ayudar a los demás; la responsabilidad para con el medio ambiente; el trato a los refugiados. Singer explica y evalúa una serie de argumentos pertinentes de forma perspicaz y no doctrinaria.