(untitled) (Paris, 2008)
La méthode Ici est une méthode spécialement conçue pour un apprentissage en contexte français ou francophone.Ici favorise une réelle approche actionnelle et interculturelle grâce à un apprentissage en classe et hors de la classe. Elle offre une méthodologie originale en trois temps : activités guidées avec le livre de l'étudiant et le cahier d'exercices, activités de découverte hors de la classe avec le fichier "découvertes", retour d'activités et mise en commun des informations recueillies et des connaissances acquises. Ici développe chez l'apprenant motivation, confiance, autonomie, envie de s'impliquer grâce aux thèmes directement reliés à la réalité et propose un parcours pédagogique cohérent à travers différentes rubriques :- Découvrir : découverte du thème de l'unité à travers une activité de reconnaissance, de description et de récit.- Analyser et pratiquer : acquisition des outils linguistiques, reflexion sur des faits grammaticaux à partir de textes oraux et écrits, découverte du lexique, initiation à la prononciation.- Communiquer : mise en scène grâce aux supports d'apprentissage des situations réelles liées à la thématique, jeux des rôles pour les interactions, récits, négociations...- Vivre en français : l'accent est mis sur des faits culturels, comportements et modes de vie autour desquelles se construisent des commentaires et des comparaisons interculturelles.- A lire et à dire : les apprenants mettent en voix ou miment des textes poétiques, illustrent des chansons, créent des textes ludiques.De nombreuses annexes proposent un résumé grammatical, un lexique créatif, des tableaux de conjugaisons, la transcription de l'audio ainsi que les corrigés des activités du livre.Un CD audio inclus reprend les poèmes et chansons de la méthode pour une écoute individuelle.
Keywords: French language,Tiếng Pháp; Conversation and phrase books,Đàm thoại và mẫu câu