Prise de parole des élèves en 9e année du collège Luong The Vinh dans les jeux de rôle en classe de FLE: Problèmes posés dans la pratique de l’oral : - Trần, Ngọc Diễm Huỳnh (Trường Đại học Cần Thơ, 2018)
Dans l’espoir d’expliciter les idées exploitées dans notre champ de recherche, l’architecture de notre travail se subdivise en trois chapitres : Le premier chapitre porte sur le cadre théorique de notre recherche. D’abord, nous exposerons les définitions l’oral dans l’enseignement du FLE. Dans cette partie, nous évoquerons les aspects spécifiques de la pratique de l’oral et les compétences de l’oral dans la classe de FLE. Le deuxième chapitre sera consacré à l’analyse des corpus. En effet, nos corpus sont constitués des questionnaires et des enregistrements vidéo. Cette partie vise à examiner les difficultés auxquelles les élèves sont confrontées au cours de la pratique de l’oral en classe de FLE. Le troisième chapitre sera destiné aux propositions didactiques et aux grandes lignes des perspectives de recherche. Effectivement, cette partie a pour fonction de lancer des solutions et des suggestions pour remédier à des difficultés de communication des élèves et les encourager à s’engager de façon efficace dans leur production orale en classe.