Giappone : - Formichi, Carlo (Carlo Margotti, 1942)
Uno studio delle relazioni tra il Giappone e i Paesi asiatici. Indagando sia i comportamenti giapponesi in termini di politica estera, sia la percezione dell'Asia predominante nella società giapponese, il libro si occupa di ossrvare i punti specialmente problematici, come gli strascichi del passato pre-bellico e la convinzione giapponese di essere un unicum nel territorio asiatico. Da qui il complesso dell'isola sotto osservazione.