Sociologie de l'espace industriel - Castells, Manuel (Anthropos, 1975)
La tranformation des rapports entre la ville et I'industries et les théories classiques de la localisation industrielle. L'espace industriel d'une grande métropole. Espace industriel et aménagement du territoire.