UNIX : - Armspach, Jean-Paul (InterEditions, 1994)
Ce manuel concis et synthétique présente le système d'exploitation Unix du point de vue de l'utilisateur, en développant les principes de base du système et en exposant les outils logiciels qui lui sont associés. A la fin de chaque chapitre figurent une série d'exercices (une cin quantaine au total) avec leurs corrigés détaillés en fin d'ouvrage.