Méthodes statistiques de l'ingénieur - Baillargeon, Gérald (Ed. SMG, cop., 1999)
Introduction et analyse descriptive des données. Caractéristiques de tendance centrale et de dispersion. Calcul des probabilités. Variables aléatoires et lois de probabilité. Modèles probabilistes discrets. Modèles probabilistes continus. La loi normale et applications. Echantillonnage et estimation de paramètres. Tests sur une moyenne, une proportion et une variance. Tests sur deux moyennes, deux proportions et deux variances. Tests d'ajustement et tableau de contingence. Corrélation linéaire et droite de régression. Contrôle statistique des procédés. Tables statistiques. Papier gausso-arithmétique. Bibliographie. Réponses aux exercices. Index. Corrigés des exercices.