Ordinateurs, interfaces et réseaux de communication - Collin, Serge (Masson, 1988)
Structure physique des réseaux, codage des informations, liaisons en parallèle. Réseaux informatiques, cheminement des informations. Réseau publics et locaux utilisant la commutation par paquets...