(untitled) - Delmas, Jean-Pierre (Paris, 1995)
Le signal, support de l'information, est le moyen de communication des hommes entre eux et avec leur environnement. De nature très variée, les signaux sont l'objet d'une modélisation mathématique commune appelée théorie du signal. S'appuyant principalement sur l'analyse fonctionnelle, l'algèbre linéaire et le calcul des probabilités, cette théorie fournit les outils permettant de modéliser les principaux traitements opérés sur les signaux. Puisque le filtrage linéaire joue ceux-ci un rôle dominant, ce livre est centré autour de la représentation fréquentielle des signaux. A vocation pédagogique, ce livre est orienté vers les applications communications analogiques et numériques et le traitement numérique du signal. Afin d'en faciliter l'assimilation, exercices et problèmes sont proposés avec une correction détaillée.
Keywords: Xử lý tín hiệu và truyền thông,Signal processing and communications