(untitled) - Froidevaux, Christine (Paris, 1994)
L'étude des types de données et des algorithmes fondamentaux de l'informatique constitue l'un des enseignements de base en informatique. Ce livre résulte de plusieurs années d'expérience didactique sur le sujet. Il présente les types de données et les algorithmes usuels, dont la connaissance est indispensable à tout informaticien, en développant de façon accessible les résultats récents dans ce domaine. Le langage utilisé pour écrire les algorithmes est Pascal. Ce livre introduit les fondements de l'analyse de la complexité des algorithmes et la notion de type abstrait. Il présente divers types de données et montre comment le choix de tel ou tel type influe sur la réalisation d'un algorithme et ses performances.
Keywords: Dữ liệu trừu tượng (Khoa học máy tính),Abstract data types (Computer science)