Arithmétique des ordinateurs : - Muller, Jean-Michel (Masson, 1989)
Dans ses traités d'arithmétique, il utilisa pour la première fois des lettres pour symboliser des nombres arbitraires, sans ... de traitement de l'information à programme enregistré, qui fut adoptée plus tard pour tous les ordinateurs.