Initiation à la programmation linéaire et à l'algorithme du simplexe - Brezinski, Claude (Ellipses, 2002)
Introduction à la programmation linéaire, comment modéliser un problème concret, comment un programme linéaire peut être résolu graphiquement, de nombreux exemples et exercices.