(untitled) - Rigaux, Philippe (Paris, 2003)
PHP reste le langage de script le plus apprécié des webmestres professionnels et amateurs. Associé à la base de données MySQL, autre fleuron du Logiciel Libre, il permet de réaliser des sites à la fois robustes et ultraréactifs, aussi bien sous MS-Windows que sous Unix/Linux. Cette deuxième édition, adaptée aux dernières fonctionnalités de PHP 4 et de MySQL, renforce encore les qualités pédagogiques qui ont fait la réputation de l'ouvrage, tout en abordant de nouveaux sujets importants, comme le traitement du XML ou la production de graphiques : Après une introduction consacrée à la Programmation Web, le chapitre sur l'Environnement MySQL/PHP entre dans le vif du sujet en illustrant les interactions entre MySQL et PHP. On y découvre entre autres l'utilitaire mysql, l'interface phpMyAdmin et l'API MySQL de PHP. Techniques de base présente ce qu'il faut connaître pour programmer efficacement en PHP.
Keywords: PHP (ngôn ngữ chương trình máy tính),PHP (Computer program language)