(untitled) - Kurose, James (Paris, 2003)
Les réseaux sont analysés selon les principes de l'architecture en couches, mais, et c'est la grande originalité du livre, en utilisant une approche descendante, allant des applications de communication mises en œuvre dans les réseaux jusqu'aux supports de transmission qui véhiculent les données sur les infrastructures. L'ouvrage traite en outre les trois grandes problématiques des réseaux et du multimédia, des réseaux et de la sécurité et enfin du management des réseaux. Il s'adresse principalement aux étudiants désireux de comprendre les enjeux et les fondements de l'internet et des réseaux.
Keywords: Mạng máy tính,Computer networks