(untitled) - Hữu Ngọc (Hà Nội, 1997)
Ce livre est commencé par une collection d'"Instantanés culturels" comme pérégrinations, le village traditionnel, festivités, bêtes et plantes, plats et boissons, famille et société, culture et art, mythes et histoire, spiritualité. Ensuite, c'est une "Introduction sommaire à la culture Vietnamienne". Elle se propose d'esquisser l'évolution de la culture traditionnelle jusqu'à la Révolution de 1945 et d'en dégager les principales caractéristiques ainsi que les lignes de force majeures. Enfin, la troisième partie du livre ("Mélanges") constitue une dossier sur différents sujets: littérature populaire, mythes et légendes, contes égrillards, proverbes, chansons populaires, devinettes, femme et poésie, échantillons de littérature classique, et francophonie
Keywords: folk literature, vietnamese,vietnam,vietnam; intellectual life,social life and customs