Le Francais à la grande vitesse - Truscott, S (Hachette, 1994)
Le Français à Grande Vitesse est un cours intensif pour adultes en situation professionnelle (ou un cours de formation à la vie active), débutants on faux débutants en français. Un cours : intensif : 150 heures en 15 unités, avec une progression grammaticale et langagière rapide ; pour débutants : mise en place des structures et des notions de base, et misé en activité par des exercices d'application, de réemploi et d'entraînement, sans privilégier une langue de spécialité ; pour adultes : une démarche qui vise à impliquer l'apprenant dans son apprentissage pour le rendre autonome ; en situation professionnelle : un choix de situations réelles, professionnelles on paraprofessionnelles, telles que confirmer un programme de voyage d'affaires, établir des contacts avec des clients, ouvrir un compte en banque, rédiger un document promotionnel, comprendre une prescription médicale, etc.