(untitled) - Callamand, Monique (Paris, 1989)
La grammaire vivante du français est un outil pédagogique destiné : - à soutenir l'apprentissage des étudiants de français langue étrangère ; - à suggérer aux enseignants des modes de présentation des difficultés grammaticales. La démarche est descriptive / explicative ; elle met en évidence emplois et valeurs des formes grammaticales dans l'utilisation quotidienne de la langue. L'ouvrage fait apparaître la grammaire comme support de l'expression : les moyens linguistiques et les procédés sont répertoriés avec le souci de donner à l'apprenant l'occasion d'enrichir et d'affiner sa compétence.
Keywords: French language,French language; Grammar