Laboratoire de recherches sociologiques : (Univ. Laval, 1983)
Pendant des décennies, la formulation des projets de développement par lesorganismes nationaux ou internationaux s'est appuyée sur des critères et desobjectifs essentiellement économiques. La dimension humaine du développementétait invisible aux yeux des "développeurs". Cet ouvrage aborde les enseigne-ments à tirer des échecs et des réussites de nombreux projets de développementsoutenus par la Banque mondiale.