Les logiciels de gestion - Bénassy, Jean (Hermès, 1992)
Bibliographie p.147-150 ; 3 parties: Les données (Le modèle entités-relations; la théorie relationnelle; la définition de la base de données); les traitements ( Quelques outils utiles à l'étude des traitements; les critères de qualité des programmes;...); la réalisation (Le projet informatique; la documentation)