Comment construire son image de marque? Etude de cas de certaines universites francophones sur leur site de web - Nguyễn Thị Thanh Huệ (Trường Đại học Ngoại ngữ, Đại học Đà Nẵng, 2025)
De nos jours, le site Internet devient un moyen rapide et favorable pour faire la publicité de l’établissement … Les universités ne se trouvent pas hors de cette tendance. Le site Internet d'une université représente sa face et par cet effet, le texte de présentation d'un établissement sur son site joue un rôle très important. Dans ce texte, nous trouverons des informations concernant non seulement les activités de l'université mais aussi une quantité considérable d'informations utiles. Ce mémoire est réalisé afin d’analyser ces textes à trois niveaux: thématique, sémantique et pragmatique. Cette recherche tentera également de proposer quelques suggestions pour la rédaction dans ce type de texte.